Acelgas rehogadas con aceite y pimentón

A veces no es necesario complicarse la vida en la cocina para comer bien. Y si, además de rico, es sano, mejor que mejor.

Esta receta es muy sencilla de preparar. Con buenos ingredientes, más todavía.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1kg de Acelgas.
  • 4 patatas medianas.
  • 3 dientes de ajo. Si te encanta, como a mí. Si no tanto, reduce la cantidad.
  • 1 cebolla grande (o cebollón, pa entendernos…)
  • Pimentón dulce. 1 cucharada es suficiente, pero mejor al gusto, como siempre.
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

PREPARACIÓN

  1. Cocer las patatas. Mejor al vapor que en agua, así mantienen más propiedades. Como son patatas tirando a grandes, mejor trocearlas. No obstante, se pueden meter enteras y con piel. En este caso, cuida el tiempo que las mantienes al vapor, tardarán algo más en hacerse.
  2. Pon agua a hervir en una pota y échale una cucharada pequeña de sal y un poco de aceite.
  3. Mientras rompe a hervir el agua, limpia bien, con abundante agua (fría), y corta las acelgas. Deja la hoja por un lado y el tallo por otro, para tener diferentes texturas en la mezcla posterior.
  4. Trocea ahora las hojas y el tallo. Juega, a tu gusto, con el tamaño de los cortes, aunque quizá cortes grandes del tallo no sea la mejor opción…
  5. Cuándo rompa a hervir el agua, echa las acelgas, hoja y tallo. Dejará de hervir el agua.
  6. Cuándo vuelva a hervir, cuenta 5 minutos.
  7. Una vez pasados estos 5 minutos, como ya estarán cocidas las acelgas, sácalas de la pota y viértelas en un colador para sacarle el agua.
  8. Una vez hechas las acelgas, seguramente las patatas ya estén hechas. Retira la piel (si las dejaste con ella al cocer) y córtalas en trozos medianos.
  9. Pela y corta ahora la cebolla y los ajos. La cebolla bien pequeñita. El ajo, personalmente, mejor laminado.
  10. En una sartén con aceite, pon a pochar la cebolla y el ajo, con una pizca de sal. Si quieres, un poco de perejil…
  11. Cuándo estén dorados, echa la patata y el pimentón. Mezcla bien. Mantén el fuego como lo tenías para el ajo y la cebolla, así le quitamos fuerza al pimentón.
  12. Por último, las acelgas, para que no pasen mucho tiempo en el fuego y se queden “secas”.
  13. Baja ahora la fuerza del fuego, mezcla bien y deja que se cocinen.
  14. Servir y disfrutar!!!

14 pasos pero 20 minutos en la cocina!!!

P.d: si quieres añadir unos tacos de jamón serrano, le añade un punto salado muy rico también 😋.


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