Berenjenas rellenas de carne

Ingredientes

para 4 personas:

  • 4 berenjenas pequeñas, o 2 berenjenas grandes (Asturianas, a poder ser).

Para el relleno

  • 300 g carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate pelado y picado (Asturiano siempre sabe mejor…)
  • Sal y pimienta
  • Orégano
  • Queso: rallado, de cabra, Varé...según gustos.
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco (opcional)

 

PREPARACIÓN

 

Primer paso. 

Limpiamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo. 

Hacemos unos cortes como en "rombo"  y retiramos la pulpa de la berenjena intentando no dañar la "cáscara", y reservamos esa pulpa que vamos sacando. 

Ahora, en agua hirviendo, introducimos la "cáscara" durante 12 minutos. Deben estar cocidas pero vigila que no se ablanden. Una vez hervidas, resérvalas para después rellenarlas.

 

Cómo preparar el relleno

  1. Cortamos la cebolla bien fina (al gusto) y picamos los ajos.
  2. Pochamos la cebolla picada en aceite con el ajo picado.
  3. Añadimos el tomate.
  4. Añadimos la carne hasta que vemos que se va cocinando y tomando color.
  5. Incorporamos entonces la pulpa del vaciado de las berenjenas, troceada menuda.
  6. Salpimentamos, echamos el vino blanco, el orégano, y dejamos reducir el líquido.
  7. Añadimos el queso (rallado, de cabra, incluso Queso Varé…).
  8. Retiramos del fuego.
  9. Pre calentamos el horno a 190º.
  10. Rellenamos las berenjenas, cubrimos con queso rallado al gusto y gratinamos al horno unos minutos hasta que se funda el queso.
  11. Servir y disfrutar. 😋

 

 

 

 

 

 


Publicación más antigua Publicación más reciente