Berzas "in progress..."

Esta vez no queremos presentarte una receta, eso llegará más tarde. Hoy queremos darte a conocer un poco más de 12 Reinas.

Es posible que nos conozcas por las cajas que puedes pedir a domicilio, o por algún evento o colaboración con clientes y proveedores.

En esta ocasión queremos contaros por nuestra faceta de agricultores 👩‍🌾 👨‍🌾. Nos gusta el campo asturiano, la huerta, y sus productores. Es nuestra razón de ser.

Desde hace un tiempo hemos comenzado a desarrollar nuestra propia producción de frutas y hortalizas, sobre las que os iremos avanzando más cosas pronto. Estas imágenes corresponden a una plantación de Berzas, en nuestra finca de San Justo, en Villaviciosa. Más asturiano imposible eh!

Como veis, hemos plantado “a cielo abierto”, en exterior, sin invernadero. Tenemos dos variedades: rizada y lisa.

Cosechamos bajo los procedimientos de la agricultura ecológica. Conlleva más trabajo y puede ser más costoso, pero creemos firmemente en que esta agricultura es lo que necesitamos como punto de partida para una vida más saludable.

Hemos comenzado su cultivo a mediados de Septiembre, siendo necesarios 60 días (aproximadamente) para que podamos disfrutar de este producto en nuestra mesa. En nuestro caso, en vuestras cajas y para vuestros potes!!.

Para los que ya sois suscriptores o tenéis pensado comprar una caja para probar, contaros que lo que se corta los Miércoles, lo recibes en casa los Jueves. Fresco, asturiano (de la Villa…) y riquísimo!!.

P.d: Si tienes alguna duda de que el consumo de berza es buena para la salud, has visto alguna vez a un cerdo con gafas??! 🐷 No hace falta ir al oftalmólogo…#chistemalo


Publicación más antigua Publicación más reciente