Una sencilla receta de otoño aprovechando las manzanas que han caído en las pomaradas asturianas. Nosotros hemos utilizado la variedad “Reineta García Sol”. Muy válidas para hacer postres también, como podréis comprobar cuándo disfrutéis este postre.
Ingredientes:
- 4 manzanas asturianas
- 2/3 de taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de avena
- 3/4 cucharadita de canela en polvo
- 3/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/3 taza de mantequilla (derretida)
Preparación
- Calienta el horno a 200º.
- Corta las manzanas en rodajas medianas, y distribuyelas por el molde (previamente engrasado) que utilices.
- Mezcla los ingredientes (azúcar moreno, harina, avena, etc.) y échalos por encima de las manzanas.
- Mételo al horno y mantenlo ahí hasta que tenga color tostado la mezcla de ingredientes del paso anterior y también las manzanas estén blanditas. Aproximadamente 30 minutos.
- Sírvelo templado
Para nota: al servir, ponle encima una bola de helado de nata de Diego Verdú.
Nota: si lo reservas para días posteriores, lo puedes calentar al microondas, pero 1 minuto nada más. Calentito sabe mejor!