Ensalada de brócoli y aguacate con huevo

En la sencillez está el gusto, si el producto es bueno.

La combinación de ingredientes de esta receta la convierten en muy completa. A las propiedades del brócoli, añadimos el potasio, la fibra y grasas monoinsaturadas del aguacate, las mejores que puede haber, como las del aceite de oliva. Igualmente, ricos como el brócoli en vitaminas y minerales.

Receta ideal para deportistas (niños o mayores) y embarazadas.

Sobre la preparación del brócoli, en caso de hacerlo cocido en agua, que es la técnica menos recomendable, controla muy bien el tiempo y corta el calor rápidamente con hielo.

Para aprovechar al máximo las cualidades del brócoli, mejor cocinarlo al vapor.

Tiempo de preparación:

Para 2-4 personas, ingredientes:

  • 1 brócoli grande
  • 1 aguacate
  • 80 g espinacas
  • Puerro
  • Albahaca o tomillo fresco
  • 2 huevos cocidos
  • 1 limón o 1 lima
  • 1 cucharada pequeña de mostaza
  • 1 cucharada pequeña de vinagre de arroz o de manzana
  • 2-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 diente de ajo
  • Sal gorda
  • Pimienta negra.

Preparación: 20 minutos

  1. En una cazuela o si tienes “vaporera”, pon el agua a calentar.
  2. En otra “pota”, agua a calentar para los huevos.
  3. Pela el aguacate, quitándole el hueso y córtalo en gajos o medias lunas
  4. Exprime la lima o el limón y utiliza la mitad para rociar el aguacate. Reserva la otra mitad.
  5. Cortar el brócoli. Corta los ramilletes y reserva el tallo (puedes utilizarlo para una crema, por ejemplo).
  6. Lava las espinacas y pica bien pequeño el puerro.
  7. Cuándo el agua esté hirviendo, mete el brócoli. Más que por el tiempo para saber si está bien hecho, fíjate en el color. Se busca ese verde brillante.
  8. Para los huevos, una vez hierva el agua, ya sabes, échale algo de sal y en 12 minutos ya estarán cocidos.
  9. Mientras se hace el brócoli, pica el diente de ajo. Puedes hacer una vinagreta sencilla batiendo el vinagre, la mostaza, el aceite de oliva y salpimentando al gusto, añadiendo también el zumo de lima o de limón que habías reservado en el punto 4.
  10. Coloca las espinacas en la base del plato donde vayas a servir.
  11. Encima, reparte el brócoli y el aguacate.
  12. Para darle sabor, añade el puerro, albahaca o tomillo al gusto.
  13. Trocear y repartir por encima los huevos cocidos
  14. Antes de servir, vierte la vinagreta.
  15. Disfrutar

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