
En la sencillez está el gusto, si el producto es bueno.
La combinación de ingredientes de esta receta la convierten en muy completa. A las propiedades del brócoli, añadimos el potasio, la fibra y grasas monoinsaturadas del aguacate, las mejores que puede haber, como las del aceite de oliva. Igualmente, ricos como el brócoli en vitaminas y minerales.
Receta ideal para deportistas (niños o mayores) y embarazadas.
Sobre la preparación del brócoli, en caso de hacerlo cocido en agua, que es la técnica menos recomendable, controla muy bien el tiempo y corta el calor rápidamente con hielo.
Para aprovechar al máximo las cualidades del brócoli, mejor cocinarlo al vapor.
Tiempo de preparación:
Para 2-4 personas, ingredientes:
- 1 brócoli grande
- 1 aguacate
- 80 g espinacas
- Puerro
- Albahaca o tomillo fresco
- 2 huevos cocidos
- 1 limón o 1 lima
- 1 cucharada pequeña de mostaza
- 1 cucharada pequeña de vinagre de arroz o de manzana
- 2-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 diente de ajo
- Sal gorda
- Pimienta negra.
Preparación: 20 minutos
- En una cazuela o si tienes “vaporera”, pon el agua a calentar.
- En otra “pota”, agua a calentar para los huevos.
- Pela el aguacate, quitándole el hueso y córtalo en gajos o medias lunas
- Exprime la lima o el limón y utiliza la mitad para rociar el aguacate. Reserva la otra mitad.
- Cortar el brócoli. Corta los ramilletes y reserva el tallo (puedes utilizarlo para una crema, por ejemplo).
- Lava las espinacas y pica bien pequeño el puerro.
- Cuándo el agua esté hirviendo, mete el brócoli. Más que por el tiempo para saber si está bien hecho, fíjate en el color. Se busca ese verde brillante.
- Para los huevos, una vez hierva el agua, ya sabes, échale algo de sal y en 12 minutos ya estarán cocidos.
- Mientras se hace el brócoli, pica el diente de ajo. Puedes hacer una vinagreta sencilla batiendo el vinagre, la mostaza, el aceite de oliva y salpimentando al gusto, añadiendo también el zumo de lima o de limón que habías reservado en el punto 4.
- Coloca las espinacas en la base del plato donde vayas a servir.
- Encima, reparte el brócoli y el aguacate.
- Para darle sabor, añade el puerro, albahaca o tomillo al gusto.
- Trocear y repartir por encima los huevos cocidos
- Antes de servir, vierte la vinagreta.
- Disfrutar