Receta sencilla, rápida de preparar, muy sana y que te puede combinar con casi cualquier plato.
Ingredientes
- 1 lechuga Lollo rosa
- 150 gramos de Queso Varé
- 2 manzanas (Reineta García Sol, que son de menor tamaño…)
- 2 Cucharadas de aceite (aliño)
- 1/2 de vinagre de jerez (aliño)
- 1/2 cucharadita de miel (aliño)
- Unas nueces picadas (aliño)
- Sal (aliño)
Preparación
- Preparamos el aliño, para que ligue bien. Mezcla todos los ingredientes en un mortero y dale con ganas…una vez hecho, resérvalo para el final.
- Como con toda verdura, lavamos bien las hojas de lechuga y las secamos.
- Pelamos y cortamos las manzanas en dados.
- Troceamos o “rompemos” las nueces
- Cortamos el queso también en dados. Opción: también puedes usar un queso tipo La Peral, al gusto.
- Para Servir, no hay ninguna complicación. Lo sencillo, si es rico, es más potente:
- Primero las hojas de lechuga, colocar en el centro la manzana, el queso, y espolvoread con los frutos secos.
- Agregamos ahora la vinagreta a la ensalada.
A disfrutar! 😋