Camilo de Blas

  Oviedo, Asturias


Aquí os presentamos a Paloma y Jose Juan de Blas, hija y padre, cuarta y quinta generación de la familia de Blas, propietarios de la confitería Camilo de Blas.

Esta empresa que tiene sus orígenes en Leon,  nace en 1875, luego en 1914 y 1915 abren tiendas en Oviedo y Gijón respectivamente.

Actualmente solo queda la de Oviedo, siendo un referente en pastelería y chocolates en Asturias desde hace décadas.

Jose Juan nos cuenta como surgió su pastel mas conocido "el carbayon" y Paloma nos habla de una colección de bombones que han hecho en colaboración con el maestro chocolatero de Tino Elguera, creando una colección de sus 25 grandes creaciones de bombones, todos ellos premiados en distintas ocasiones.



 

Video


El secreto de su exito no es otro que hacer las cosas como se hacían antes, recuperando asi sabores y aromas que tanto añoramos de nuestra infancia y juventud.

Realizan todos sus productos de la misma manera que sus antepasados y con materias primas de primerisima calidad,  siendo esta la única manera de asegurar y conservar los gustos tradicionales.

En nuestras cajas de 12 Reinas podrá elegir algunos productos que ellos nos han recomendado y por supuesto el famosisimo "Carbayon" aunque para nuestras cajas lo incluimos en el formato mini.

Si estas en Oviedo, no dejes de hacerles una visita, te encantará su ambiente tradicional y por supuesto sus pasteles y demas manjares que alli te vas a encontrar.