Cárnicas La Nave

 Noreña, Asturias


Hoy visitamos a Borja de Cárnicas La Nave en Noreña, una empresa familiar que lleva tiempo haciendo embutidos y salazones.

Nos cuenta como hacen el compango y el chorizo Sabadiego.

Este chorizo ademas de estar buenísimo tiene mucha historia, pasando de ser un producto que se hacia para aprovechar los restos de otros embutidos a ser un chorizo de categoría, no solo para comer directamente sino para hacer unas lentejas o cualquier otro plato que se te ocurra.

Este chorizo tiene origen asturiano y en 1988 desde Noreña se crea la orden de los caballeros del Sabadiego, con la unica intención de dignificar este chorizo tan rico y colocarlo en su lugar correspondiente como un producto típico asturiano y de gran prestigio.




 

Video


El compango para fabada y pote que tienen en La Nave es espectacular, por eso en 12 Reinas hemos creido oportuno introducirlo en nuestras cajas, tambien el chorizo Sabadiego estará disponible para que todos podais disfrutar de estos maravillosos alimentos que nos ofrece nuestra tierra asturias.