Pastelería Argüelles

Gijón, Asturias




Quien no conoce todavía la Pastelería Argüelles, ¡no sabe lo que se pierde! Esta empresa familiar lleva elaborando dulces desde 1912, nada menos. Fundada por el bisabuelo de Toño quien nos cuenta un poco más sobre cómo comenzó todo en Laviana en una vieja tienda-pastelería llamada La Paz. Otra cosa sorprendente que nos cuenta es que Asturias tiene mucha más tradición chocolatera de la que muchos saben. Y ahí está la verdadera pasión de esta pastelería que además es un Chocolatier de renombre.

Video



Entre tanto producto industrial de hoy en día, ellos buscan el auténtico placer de producir artesanalmente con la mejor materia prima posible que proviene de lugares exóticos. Su mayor lema es Back to the Basics hasta llegar a la esencia, algo que según ellos es la verdadera magia del artesano, poder producir emociones con las manos a través de sus productos. Nosotros en 12 Reinas no podíamos estar más contentos de tener la oportunidad de trabajar con esta empresa que ha decidido recuperar las tradiciones asturianas del chocolate.