
Receta ideal para presentar a los niños, que coman verdura con una forma más diferente, más atractiva quizá para ellos. Slow Food? 🤭
Ingredientes para 6 piezas
- 1 brócoli mediano
- 1 diente de ajo
- 1 chalota o 1/2 cebolleta o 1/2 cebolla
- Un poco de perejil
- 1/2 cucharadita de mostaza. La que te guste. La de Dijon le va muy bien.
- 1/4 cuchara (pequeña) de vinagre de manzana.
- 1/2 cuchara (pequeña) de aceite de oliva
- 1/2 cuchara (pequeña) de comino molido
- 1 pizca de pimentón picante
- 3/4 cuchara (pequeña) de sal
- Pimienta negra al gusto
- 25-30 g de harina de garbanzos
- 2 cucharadas de semillas de lino molidas
- 1/2 cucharadita de levadura de cerveza en copos
- aceite de oliva, para cocinar.
Preparación:
- Lavar y escurrir bien el brócoli.
- Corta los ramilletes del brócoli, y reserva los tallos para otra receta (una crema, por ejemplo).
- Tritura con una picadora o un procesador de alimentos lo resultante del paso 2,hasta que tenga consistencia de cuscús o arena.
- Agregar el diente de ajo y la chalota/cebolleta/cebolla pelada y troceada
- Añade ahora el resto de ingredientes.
- Procésalo todo en la picadora/procesadora hasta tener una masa homogénea.
Llegados a este punto, es importante ir apretando la masa para que sea compacta, para poder cocinar las piezas sin que se rompan.
Hazlo con las manos ligeramente humedecidas, te ayudarán a que se “haga masa”.
Si es necesario, añade algo de agua o aceite de oliva, si ves que te quedan demasiado secas las piezas.
Una vez hechos esos 6 medallones, en una sartén / plancha con un poco de aceite, a fuego medio, cocinalos por cada lado hasta que estén dorados. Según la cocina que tengas, unos 4-6 minutos.
Listo! a disfrutar 😋!