Medallones de brócoli

Receta ideal para presentar a los niños, que coman verdura con una forma más diferente, más atractiva quizá para ellos. Slow Food? 🤭

Ingredientes para 6 piezas

  • 1 brócoli mediano
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota o 1/2 cebolleta o 1/2 cebolla
  • Un poco de perejil
  • 1/2 cucharadita de mostaza. La que te guste. La de Dijon le va muy bien.
  • 1/4 cuchara (pequeña) de vinagre de manzana.
  • 1/2 cuchara (pequeña) de aceite de oliva
  • 1/2 cuchara (pequeña) de comino molido
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 3/4 cuchara (pequeña) de sal
  • Pimienta negra al gusto
  • 25-30 g de harina de garbanzos
  • 2 cucharadas de semillas de lino molidas
  • 1/2 cucharadita de levadura de cerveza en copos
  • aceite de oliva, para cocinar.

 

Preparación:

  1. Lavar y escurrir bien el brócoli. 
  2. Corta los ramilletes del brócoli, y reserva los tallos para otra receta (una crema, por ejemplo).
  3. Tritura con una picadora o un procesador de alimentos lo resultante del paso 2,hasta que tenga consistencia de cuscús o arena.
  4. Agregar el diente de ajo y la chalota/cebolleta/cebolla pelada y troceada
  5. Añade ahora el resto de ingredientes.
  6. Procésalo todo en la picadora/procesadora hasta tener una masa homogénea.

Llegados a este punto, es importante ir apretando la masa para que sea compacta, para poder cocinar las piezas sin que se rompan.

Hazlo con las manos ligeramente humedecidas, te ayudarán a que se “haga masa”.

Si es necesario, añade algo de agua o aceite de oliva, si ves que te quedan demasiado secas las piezas.

Una vez hechos esos 6 medallones, en una sartén / plancha con un poco de aceite, a fuego medio, cocinalos por cada lado hasta que estén dorados. Según la cocina que tengas, unos 4-6 minutos.

Listo! a disfrutar 😋!


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