
Te damos otra idea para un entrante elaborado con puerro. Diferente, original y aprovechando también algo muy asturiano, la morcilla. No sólo nos vale para el pote o la fabada…
Ingredientes para 4 personas (2 zampones y 2 más comedidos ;):
- Dos patatas tamaño medio o 4 pequeñas
- 1/2 puerro.
- 2 morcillas.
- 6 huevos (en la foto son de codorniz, pero de casa sirven igual).
- pan de molde.
- aceite de oliva.
- sal gorda y sal maldon.
Elaboración:
Prepara las patatas
- Pelar y cortarlas en rodajas tamaño medio.
- Limpia el puerro y córtalo en rodajas muy finas
- En una sartén, con aceite de oliva, mete el puerro y encima las patatas. “Tírale” encima sal gorda, pero no te pases.
- Tapa la sartén y deja que se cocinen 40 minutos aprox., o hasta que se hagan las patatas.
Pan
- Córtalo como quieras servirlo, en círculos, cuadrados o lo que te guste más.
- Una vez cortados, pásalos por la sartén/plancha con un poco de aceite. Cuándo estén tostados, retíralos y resérvalos.
Morcilla
- En frío, córtala en rodajas.
- Pásalas por la sartén/plancha. Quizá no te haga falta aceite, por la propia grasa de la morcilla. Si prefieres vaciar la morcilla y pasarla desmenuzada por la sartén, también muy rico. 😋
Huevos
- Sin más. Haz los huevos fritos. Déjalos mejor sin cuajar del todo.
MONTAR LOS PINCHOS
Coloca en este orden:
- Pan
- Patata
- Puerro
- Patata
- Puerro
- Morcilla
- Huevo
- Un poco de sal maldón en la yema del huevo
A zampar!!