Pincho de morcilla, puerro y patata panadera

Te damos otra idea para un entrante elaborado con puerro. Diferente, original y aprovechando también algo muy asturiano, la morcilla. No sólo nos vale para el pote o la fabada…

Ingredientes para 4 personas (2 zampones y 2 más comedidos ;):

  • Dos patatas tamaño medio o 4 pequeñas
  • 1/2 puerro.
  • 2 morcillas.
  • 6 huevos (en la foto son de codorniz, pero de casa sirven igual).
  • pan de molde.
  • aceite de oliva.
  • sal gorda y sal maldon.

Elaboración:

Prepara las patatas

  1. Pelar y cortarlas en rodajas tamaño medio.
  2. Limpia el puerro y córtalo en rodajas muy finas
  3. En una sartén, con aceite de oliva, mete el puerro y encima las patatas. “Tírale” encima sal gorda, pero no te pases.
  4. Tapa la sartén y deja que se cocinen 40 minutos aprox., o hasta que se hagan las patatas.

Pan

  1. Córtalo como quieras servirlo, en círculos, cuadrados o lo que te guste más.
  2. Una vez cortados, pásalos por la sartén/plancha con un poco de aceite. Cuándo estén tostados, retíralos y resérvalos.

Morcilla

  1. En frío, córtala en rodajas.
  2. Pásalas por la sartén/plancha. Quizá no te haga falta aceite, por la propia grasa de la morcilla. Si prefieres vaciar la morcilla y pasarla desmenuzada por la sartén, también muy rico. 😋

Huevos

  1. Sin más. Haz los huevos fritos. Déjalos mejor sin cuajar del todo.

MONTAR LOS PINCHOS

Coloca en este orden:

  1. Pan
  2. Patata
  3. Puerro
  4. Patata
  5. Puerro
  6. Morcilla
  7. Huevo
  8. Un poco de sal maldón en la yema del huevo

 

A zampar!!


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