Receta para jóvenes y viejóvenes:
Pizza de Champiñones, Kale y Jamón:
Ingredientes (Por pizza)
- 1 porción de masa de pizza: casera, a ser posible…
- salsa de tomate
- ½ cebolla tierna
- Mozzarella rallada
- Champiñones
- 3 lonchas de jamón serrano muy poco curado
- 4 hojas de col kale
- 1 puñado de piñones nacionales
- Queso parmesano en lascas
- un chorrito de aceite de oliva virgen extra (opcional).
Elaboración
- Precalienta el horno a 250º C con calor arriba y abajo.
- Extiende la masa de pizza en la mesa de trabajo.
- Extiende el tomate en la masa de pizza haciendo círculos desde el interior al exterior.
- Distribuye la cebolla cortada en juliana muy fina.
- Seguidamente cubre con la mozzarella rallada y los champiñones cortados en láminas, no muy finas.
- Introduce la pizza en el horno y reduce la temperatura a 200º C.
- Corta el jamón en tiras
- Corta la kale sin el tallo y cortala en pequeños trozos
- Cuando veas que el borde de la masa de la pizza empieza a coger color, retírala del horno y añade el jamón las hojas de kale y los piñones.
Nota: Si la kale que tienes es muy dura, antes de ponerla en la pizza puedes escaldarla o pasarla por la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Cuando veas que el jamón se ha “desgrasado” un poco y se ha dorado lo demás, sácala del horno y voilá! A zampar!!