Pizza de jamón, kale y champiñones

Receta para jóvenes y viejóvenes:

Pizza de Champiñones, Kale y Jamón:

Ingredientes (Por pizza)

  • 1 porción de masa de pizza: casera, a ser posible…
  • salsa de tomate
  • ½ cebolla tierna
  • Mozzarella rallada
  • Champiñones
  • 3 lonchas de jamón serrano muy poco curado
  • 4 hojas de col kale
  • 1 puñado de piñones nacionales
  • Queso parmesano en lascas
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra (opcional).

 

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 250º C con calor arriba y abajo.
  2. Extiende la masa de pizza en la mesa de trabajo.
  3. Extiende el tomate en la masa de pizza haciendo círculos desde el interior al exterior.
  4. Distribuye la cebolla cortada en juliana muy fina.
  5. Seguidamente cubre con la mozzarella rallada y los champiñones cortados en láminas, no muy finas.
  6. Introduce la pizza en el horno y reduce la temperatura a 200º C.
  7. Corta el jamón en tiras
  8. Corta la kale sin el tallo y cortala en pequeños trozos
  9. Cuando veas que el borde de la masa de la pizza empieza a coger color, retírala del horno y añade el jamón las hojas de kale y los piñones.

Nota: Si la kale que tienes es muy dura, antes de ponerla en la pizza puedes escaldarla o pasarla por la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  1. Cuando veas que el jamón se ha “desgrasado” un poco y se ha dorado lo demás, sácala del horno y voilá! A zampar!!

Publicación más antigua Publicación más reciente