Receta: Tomates gratinados

Para esto receta nosotros hemos utilizado el "Tomate Bola". Os dejamos una foto para que sepáis del que hablamos, en caso de que no lo conozcáis ya.

Elaboración

Sencilla. Paso a paso:

  • Lavamos bien los tomates y les quitamos el peciolo. 
  • Partimos a la mitad y los ponemos en una bandeja de horno con la parte cortada hacia arriba.  
  • Ponemos una pizca de sal y otra de pimienta negra con una gota de mantequilla (esto es  opcional). 
  • Precalentamos el horno (180-200 grados).
  • Encima de la parte cortada ponemos un poco de pan rayado, un poco de queso rayado y al que le guste el orégano, añadimos un poco también. 

  • Metemos la bandeja al horno y los dejamos unos 15-20 min a temperatura alta (180-200). Iremos vigilando que no se nos quemen. 
  • Una vez veamos la piel del tomate arrugada, los gratinamos unos minutos hasta que se tueste un  poco el queso y el pan rayado. 

El resto ya os lo podéis imaginar, sacar del horno y zampar. 😋


Publicación más antigua Publicación más reciente