
Para esto receta nosotros hemos utilizado el "Tomate Bola". Os dejamos una foto para que sepáis del que hablamos, en caso de que no lo conozcáis ya.
Elaboración
Sencilla. Paso a paso:
- Lavamos bien los tomates y les quitamos el peciolo.
- Partimos a la mitad y los ponemos en una bandeja de horno con la parte cortada hacia arriba.
- Ponemos una pizca de sal y otra de pimienta negra con una gota de mantequilla (esto es opcional).
- Precalentamos el horno (180-200 grados).
- Encima de la parte cortada ponemos un poco de pan rayado, un poco de queso rayado y al que le guste el orégano, añadimos un poco también.
- Metemos la bandeja al horno y los dejamos unos 15-20 min a temperatura alta (180-200). Iremos vigilando que no se nos quemen.
- Una vez veamos la piel del tomate arrugada, los gratinamos unos minutos hasta que se tueste un poco el queso y el pan rayado.
El resto ya os lo podéis imaginar, sacar del horno y zampar. 😋