Ingredientes para 2 personas
- 350 gramos de tallarines
- 2 manojos de espinacas
- 3 dientes de ajo
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 100 gramos de zanahoria
- 350 g de queso parmesano
- 3 cucharadas de sésamo
- Sal y pimienta al gusto
Muy sencilla su preparación también:
- Pon a hervir el agua, con algo de aceite y sal.
- Mientras el agua hierve, lava con abundante agua las espinacas, y trocéalas. Resérvalas así, en crudo.
- Aprovecha mientras hierve el agua para pelar y cortar la zanahoria. Personalmente, me gusta en tiras, también en crudo. Le dará una textura distinta a la pasta recién hecha.
- Cuándo rompa a hervir, introduce la pasta y remueve un poco para que no se pegue. Aproximadamente, 7/8 minutos de cocción.
- Mientras la pasta esté haciéndose, en una sartén con aceite fríe el ajo hasta que esté dorado (cantidad para que el ajo “baile”). Si lo pones a fuego medio-alto, no tardará más allá de 3 minutos aproximadamente. Puedes dorar también el sésamo, pero no te pases, es bastante delicado. Una vez dorados, resérvalos.
- Hora de la mezcla. Una vez hecha la pasta, incorpora la zanahoria y la espinaca en crudo, junto con el sésamo y el ajo.
- Salpimenta al gusto. Utiliza el aceite donde has dorado estos dos últimos ingredientes para “huntar” la mezcla. Remueve ligeramente.
- Ralla el queso parmesano (cantidad al gusto) y échalo sobre la mezcla.