Tallarines con espinacas

Ingredientes para 2 personas

  • 350 gramos de tallarines
  • 2 manojos de espinacas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 100 gramos de zanahoria
  • 350 g de queso parmesano
  • 3 cucharadas de sésamo
  • Sal y pimienta al gusto

 

Muy sencilla su preparación también:

  1. Pon a hervir el agua, con algo de aceite y sal.
  2. Mientras el agua hierve, lava con abundante agua las espinacas, y trocéalas. Resérvalas así, en crudo.
  3. Aprovecha mientras hierve el agua para pelar y cortar la zanahoria. Personalmente, me gusta en tiras, también en crudo. Le dará una textura distinta a la pasta recién hecha.
  4. Cuándo rompa a hervir, introduce la pasta y remueve un poco para que no se pegue. Aproximadamente, 7/8 minutos de cocción.
  5. Mientras la pasta esté haciéndose, en una sartén con aceite fríe el ajo hasta que esté dorado (cantidad para que el ajo “baile”). Si lo pones a fuego medio-alto, no tardará más allá de 3 minutos aproximadamente. Puedes dorar también el sésamo, pero no te pases, es bastante delicado. Una vez dorados, resérvalos.
  6. Hora de la mezcla. Una vez hecha la pasta, incorpora la zanahoria y la espinaca en crudo, junto con el sésamo y el ajo.
  7. Salpimenta al gusto. Utiliza el aceite donde has dorado estos dos últimos ingredientes para “huntar” la mezcla. Remueve ligeramente.
  8. Ralla el queso parmesano (cantidad al gusto) y échalo sobre la mezcla.

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